BLog

Un blog qui déborde des histoires savoureuses. A savoir, l’histoire du fondateur de Greenway, Paul Florizoone, et comment il est devenu un pionnier du véganisme flamand grâce à sa vision conceptuelle. Des histoires qui nous expliquent pourquoi la société a accordé au climat une priorité accrue. Et comment nos produits végétaux ont déjà persuadé plein d’amateurs de viande. Lisez toutes les histoires sur cette page.

Une alimentation saine et équilibrée avec Greenway

A little plant-based goes a long way. C’est une des devises de Greenway, car une alimentation à base végétale a naturellement de nombreux avantages, à court comme à long terme. En plus d’être bonne pour notre planète, la famille de produits végétaux de Greenway est également bonne pour la santé. La preuve ? L’étude comparative menée par Evelien Mertens, chercheuse en nutrition et diététique à la Haute Ecole Erasme de Bruxelles, collaboratrice scientifique à la VUB et diététicienne indépendante.

Bon rapport pour
le Greenway Burger :

enquête de durabilité
co2logic

Le Greenway Burger n’est pas seulement délicieux, il est aussi beaucoup plus doux pour le climat qu’un burger classique à base de viande. Le bureau d’étude co2logic, axé sur la durabilité, a mis le Greenway Burger à l’épreuve et a comparé son impact sur l'environnement à celui d'un hamburger de bœuf. Le résultat ? Un impact spectaculairement plus faible : le Greenway Burger est 94% plus doux pour le climat.

Greenway et les
festivals cet été :

healthy festival food

Danser, chanter, les meilleurs titres, de bonnes vibrations... Et de la bonne nourriture, évidemment ! Vous vous réjouissez d’arriver en été pour les festivals ? Chez Greenway aussi, et cet été, nous allons arpenter toute la Belgiquue pour proposer aux festivaliers de délicieux burgers, wraps, kebabs et autres préparations véganes et végétariennes. Envie de manger (plus) sainement et de faire le plein d’énergie pour danser et chanter ? Passez sur un de nos stands.

De l’Asie à la Belgique : l’histoire de Paul Forlizoone, fondateur de Greenway

Aujourd'hui, Paul Florizoone est connu comme l’homme derrière la marque veggie & vegan belge Greenway. Mais avant cela, Paul était un homme ordinaire qui appréciait un bon morceau de viande. Jusqu’à ce qu’il décide, après ses études, de partir avec quelques amis à la découverte de l’Asie, où il découvrit, contraint et forcé, la cuisine végétarienne. Très vite, Paul s’aperçut que la viande ne lui manquait pas, car la cuisine végétarienne est étonnamment variée et savoureuse. De retour en Belgique, Paul a décidé de garder cette alimentation pauvre en viande. Et la cuisine végétarienne l’enthousiasmait à tel point qu’il eut envie de la faire goûter à un maximum de Belges : le début d'une belle histoire.

Les grandes ambitions
de Greenway

Alors que le fondateur Paul Florizoone avait choisi sa ville natale de Gand pour ouvrir son premier restaurant végétarien dans le but de convaincre le public, les ambitions de Greenway vont aujourd'hui bien au-delà des frontières. L'objectif ultime ? Sauver le climat grâce à l’alimentation végétale. Et tant que le climat reste en danger, Greenway continue à s’investir à 100% pour convaincre même le plus grand amateur de viande des bienfaits de la cuisine végétale…

Comment Greenway a lancé sur le marché belge le premier burger neutre en CO2

Le climat change incontestablement, le réchauffement de la planète est une des préoccupations politiques majeures et nous cherchons tous comment diminuer notre impact sur le climat. Chez Greenway, nous sommes convaincus que chacun de nous peut devenir un climate changer. Avec nos produits à base végétale, nous essayons de convertir le plus possible de consommateurs à la cuisine "meat free". Sans viande donc et, avec le Greenway Burger, sans émission de CO 2 désormais. Mais comment faisons-nous un burger qui est non seulement 94 % plus respectueux du climat qu'un burger à la viande, mais qui n'a en outre aucun impact au niveau du CO 2  ? Lisez vite ceci.

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