Comment Greenway
a lancé sur le marché belge
le premier burger
neutre en CO2

Le climat change incontestablement, le réchauffement de la planète est une des préoccupations politiques majeures et nous cherchons tous comment diminuer notre impact sur le climat. Chez Greenway, nous sommes convaincus que chacun de nous peut devenir un climate changer. Avec nos produits à base végétale, nous essayons de convertir le plus possible de consommateurs à la cuisine "meat free". Sans viande donc et, avec le Greenway Burger, sans émission de CO 2 désormais. Mais comment faisons-nous un burger qui est non seulement 94 % plus respectueux du climat qu'un burger à la viande, mais qui n'a en outre aucun impact au niveau du CO 2  ? Lisez vite ceci.

“En faisant ce qui est possible, nous réalisons l'impossible”

– Cedric Hanet, partner Greenway

Le processus de production
Pour faire pousser des végétaux, pour utiliser des machines et transporter des produits, on utilise naturellement de l'énergie et on émet bien évidemment une certaine quantité de CO 2 . Une conséquence inévitable de toute production, à petite ou à grande échelle. Il va de soi que chez Greenway, nous faisons tout pour limiter ces émissions à un minimum : production locale, réduction du gaspillage, des partenariats bien pensés... Et nous améliorons sans cesse notre processus de production pour limiter encore notre impact sur le climat. Nous compensons les émissions propres à la production, et compensons les émissions qui ne peuvent pas être réduites par le biais de Carbon Credits.

 

Une compensation concrète des émissions inévitables
Nous entendons déjà votre question : “Carbon Credits ?”. C'est un terme vague qui pourrait être traduit librement par "crédits carbone". Le principe en est tout simple : vous pouvez recourir aux Carbon Credits pour compenser vos émissions de gaz à effet de serre. Et il y a de très nombreuses manières de "gagner" ces crédits carbones. Chez Greenway, nous avons choisi, par le biais de CO2logic, un projet en Afrique occidentale, au Ghana, dans lequel nous compensons nos émissions en fournissant des feux de cuisine beaucoup plus respectueux pour le climat.

En l'absence de fourniture fiable d'électricité au Ghana, on y cuisine en effet principalement sur des feux à charbon de bois, ce qui est tout sauf éco-responsable. Ce bois n'est en fait pas renouvelable, et sa combustion émet beaucoup de gaz à effet de serre. Le projet The Gyapa Improved Cook-stoves climate project consiste à remplacer les feux inefficaces et polluants par des feux modernes, offrant un meilleur rendement, et c'est ainsi que nous compensons les émissions inévitables du Greenway Burger.

 

The future is now
Une production respectueuse du climat est un must pour Greenway. Et le fait que ceci implique pour nous une forte contribution sociale nous convient ! Voulez-vous aussi une vie plus respectueuse du climat ? Offrez-vous un savoureux Burger végétal Greenway, plant-based and full of taste! En outre, vous aiderez de nombreuses familles du Ghana !

Avantages supplémentaires pour le peuple et la société ghanéens :

Une meilleure qualité de l'air dans les maisons et dans la région : les nouveaux feux sont plus efficaces et génèrent moins de fumée

Des coûts de carburant réduits : du fait qu'il faut acheter beaucoup moins de charbon de bois, les familles ghanéennes économisent des sommes importantes

Moins de gaz à effet de serre : moins on utilise de carburant, moins il y a d'émission. Le projet devrait permettre d'économiser 592 090 tonnes de CO2 par an

Moins de déforestation et plus de biodiversité grâce à la baisse de la demande en charbon de bois

La population locale assure la production, la distribution et la vente

Avec un combustible qui coûte moins cher, les familles peuvent investir leur argent autrement et améliorer leur sécurité d'existence

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